Давай, собери из созвездий симфонию, но
Коснутся ли сердца хрустальные пазлы из нот?
Рисую этюды на стёклах продрогшей души.
Она закричит: «Перестань разрывать, не пиши!
Довольно, заштопано сердце на этом пути.
Достаточно, слышишь? Сгорающих чувств прекрати
Погибель. Стихи создаются, и пламя внутри
Не греет. Морозных узоров собралось жюри.
Как выгнать, не выиграть. В этой борьбе победить,
Не знаю, возможно ли? Душит любовный бронхит!»
Душа прерывалась, пытаясь слова подобрать.
А я сочиняла стихи, заточая в тетрадь.