Ты смотришь на меня с укоризной,
Приподняв лукаво кожицу века.
Ты проверяешь меня на верность ризам.
Как я дружу с DELETE и корзиной,
Как живу со своей душой - образиной,
Пока ещё хоть чуть-чуть похожа на человека.
Ломаешь пальцы в костях, хрустишь ими,
Закрепив в замок свои худые фаланги...
Я опять перехожу на фланги,
В который раз выкинув белые флаги
Простынными белыми полотнами -
Они свежие. вчера только сотканы.
Чешешь затылок, думая как поступить,
На палец мотаешь отросшую стрижку.
В душе остался таким же мальчишкой,
В очках, с книжкой,
С первой сигаретной отдышкой
После года того, когда научили курить.
Ковыряешь холодный завтрак пластмассовой вилкой,
Смотришь на своё отражение в кофе.
Просматриваешь блики блефа в фото
На которых где-то когда-то любил кого-то.
Завершаешь ироничной оценкой, замыленной гифкой.
Вот как-то живём посуточно,
Получая сверхурочные за ночные,
Притворяясь будто мы иные,
Будто часто в постели "голые и немые",
Заедая на завтрак несвежей булочкой.
Прости, дорогой, я когда - то уже доработала
И стажу рабочему явно пришёл конец.
И ты, дорогой, молодец. Молодец!
Глотала плацебо, охала...
Но спектакль - the end!
Аплодисменты!
Хлопаем...