Развернулась предо мной
Дивная картина:
Летний день, струится зной,
Нежится калина.
Жарким солнцем оплетясь,
Вызрела малина.
И волнуется в полях
В золоте пшеница.
В даль несётся на крылах
Зорька- зореница.
Вот шумливый лес умолк,
Ветер не резвится.
Прилегла волна на плёс,
Отдаваясь неге.
Сникла ивушка от грёз
На озёрном бреге.
Жаворонок песню пел,
Конь плелся в телеге.
Ездовой слегка дремал,
Развалясь на сене.
Иногда лишь понукал
С возгласом: " К едрене"...
Час за часом день пылал
В огненной геене.