Снова подземные жители,
Света на воле не видим мы.
Тут дети и их родители,
Хотя их сходства не видимы.
Тут пьяные,трезвые-грубые,
Здесь глупые и гулящие.
Под недрами серой улицы,
Под небом ненастоящим.
Несутся вагоны тоннелями,
А в них лица строгие,серые.
Губы сжаты,глаза в одну точку глядят,
Будто что-то не так в жизни сделали.
И я сам такой,хотя вроде живой,
Ещё помню парня- живого.
Он со мной каждый день в вагон заходил,
И кивал,мол снова здорово.
Не знаю ни возраста,ни как звать,
Ни откуда родом приятель.
Мы имели привычку стоять и молчать,
Пока вагон дальше катит.
Не знаю что с ним,давно не встречал,
Закрылись двери вагона.
Серьезные лица,никто не кивнёт,
Приятель мол,снова здорово.