Шум в комнате и в голове,
Заполняет мысли и уши.
Паломников утренних цепь,
К кулеру за водой.
А я над белым листом,
Кручу непокорную душу.
Работу и вечную лень,
Сокрывшую разом собой.
Терзаю себя за дела,
За серьезные разговоры.
Но что толку когда на листы,
Высыпается бисер слов.
Закусивши опять удила,
Рвусь сквозь смех и плач на просторы.
Через забор и пустырь,
Вдаль от пробитых оков.