Ворота в радость открывает
Весенний чудо - Николай,
В Господне Лето приглашает,
Зовёт с молитвой в Божий Рай,
Сияет Солнцем Лик Святого
И изумрудною листвой,
Одежд его небесный крой,
Украшен ярко, тучно, много,
С его приходом по земле
Не прекращается цунами
Святой заботы! На крыле
Стоит он, Божьем, и за нами
Следит с отеческим теплом,
И майской юностию нежной
Благославльяет мир Христом
Любви бездонной и безбрежной,
Венцы из соловьёв и роз,
Поют, волнуясь над главою,
И вновь, и снова добротою,
С душ наших гонит он мороз,
И Славу Троице Святой
Возносит Николай с надеждой,
Что исцелит Бог мир Собой,
И люди примут рай, как прежде...
22.05.2020 Дядя Рулу