Любимой охраняю сон,
во тьме ночи под пенье снега
и пусть продлится это нега
и сладким добрым будет он.
А ей всё снятся "Ковыли",
картины добрые из детства,
надежды ходят по соседству,
в том дальнем краешке земли.
В том дальнем краешке земли
уже степенно солнце всходит,
и звезды гаснут в небосводе,
и просыпаются шмели.
Ещё до школы далеко,
коровы молоком богаты,
их гонят к пастбищам буряты,
и жить так кажется легко.
В том дальнем краешке земли
дед чертит грифелем программу,
встречает дочка поезд с мамой,
что прибывает в "Ковыли".
В том дальнем краешке земли
полынь колышется от ветра,
в степи на много километров
мычат отары все в пыли.
В том дальнем краешке земли
пекутся знатные ватрушки,
и чай молочный пьют подружки,
и в стайках плещутся они.
В том дальнем краешке земли
суровый быт, простые лица,
но в подсознанье степь дымится,
и в сопках золотые дни.
На нашем краешке земли
как в детстве так уже не будет,
вершится жизнь, проходят судьбы,
но сердце помнит "Ковыли".
Любимой защищаю сон,
она ворочается всё же,
я руки глажу ей и кожу,
шепчу, что это только сон.
16.02.2018