Маленький мальчик, о чем ты мечтаешь, гуляя по сточным трубам?
Как часто в мелькающих лицах ты пытался найти ее губы?
Портреты Вселенной рисуя на голых крышах, в отчаянных попытках остаться кем-то услышанным?
В песчаных оврагах пытаясь найти отдушину, сбегая с перрона разбитым, вой самолетов слушая?
Взбираясь в чердак по канаве бездонных бутылок, кидаясь к бездомных собакам, ища выключатель бритвой?
Я видел тебя в порту, ласкающим корабли волнами, лазурный шелк превращающий в мутную воду.
Я видел тебя на вокзале, ища ее под колесами, кричащими поездами, пропитанным солью воздухом.
Я видел тебя в аэропортах с букетом сметанных жасминов, билетами в сотни рейсов, со сводом небесных опилок.
Короста топила пальцы, беззубый рассвет ухмылялся, кричал - никто не услышал, осколки впились в запястья.
Маленький мальчик, жертва лунного месяца,
Мы никогда руками до тех не дотянемся,
До кого дотянулись сердцем.
Ее доспех - твоя слабость к пунцово - красной помаде,
Мой маленький мальчик, хватит, прошу тебя, хватит.
Ты искал свою звезду, начиная с неба парадной,
Но закончил подвалом, общаясь через телескоп и транквилизатор.
Нельзя со змеиным укусом под кожей, так беспрестанно любя,
Кто-то хоронит мечту, мечта схоронила тебя.