Всё суета сует в жестоком мире нашем,
всё мелочь, ерунда в погоне за деньгой:
из Франции коньяк, в хрустальной тонкой чаше,
иль длинный лимузин, с эмблемой золотой.
Мы рвемся за мечтой, свой быт приукрашая,
поездки на юга, где вечное тепло,
и мимо драгоценных местечек проезжая,
считаем, что нам в жизни очень повезло.
Погосты дорогие так редко навещаем,
там прорастет грустно унылая трава,
всё вечно на бегу - испив стаканчик с чаем,
несёт нас по делам больная голова.
Но ценны лишь земли прекрасные рассветы,
и солнца тёплый свет и первый марта лист,
и встречи все с семьёй, сердечные приветы,
и свет окна в ночи, что негасимо чист.
Кто, что и с кем? - по телику программы,
бессмыслица и бред и просто каламбур,
а главное, конечно - здоровье моей мамы,
средь войн, разных смут и прочих авантюр.
Но так с годами мы становимся мудрее,
и понимая, что всё предрешено-
упрямо топчем листьев жёлтые аллеи,
вдыхая счастье, что в воздухе растворено.
Оно живёт средь нас, незримо, ежечасно:
в дожде июльском и сентябрьской грусти,
в звонках родным сомножителем счастья,
ведь нас нашло с рожденья и больше не отпустит.
Так позвони друзьям, встречай весну, рассветы,
приди к своим родным и маму обними,
ведь это счастья жизни обычные приметы,
а остальное – мелочь, и Бога не гневи.
Немного погрусти пока тебе грустится,
своих родных ушедших в праздник навести,
и вспомнив, дорогие родственников лица
к еще живым своим, конечно же, приди.
Порадуйся всерьёз и смейся без оглядки
над собственным проколом, чтобы начать с нуля,
не прячась и лукавя и не играя в прятки,
прими всю радость жизни, что нам даёт земля.
Пускай идут дожди предвестьем белой стужи,
пусть вечно мир хандрит, грохочет где-то гром,
готовься, не страшась ступать по льду и лужам-
быть может и кривой, но тропкой в отчий дом.
Заморские блюда - жаркое, круассаны,
конечно же, вкусны, но этот вкус не тот,
простые пироги на кухонке у мамы
пусть вечно душу греют и мне дурманят рот.
Всё суета сует в коварном мире нашем,
всё бред и ерунда в погоне за деньгой,
не вкусен был коньяк и вовсе был не в чаше,
но выпит он был вместе с компанией родной.
03-08.08.2019