Уходят женщины в застиранных пижамах,
Бросая розовые тапки у дверей входных,
Целуя плюшевых медведей на прощание,
Которые, как розы, им больше не нужны.
Пустые обещания – недолгие полеты.
Сгорают в небе, падая на дно
Морских глубин.
Осколки.
Стекла.
Лодки
Перевернулись.
Плачь или плыви.
Уходят женщины с косою несуразной,
С кублом на темени и выбритым виском.
Казалась раньше жизнь однообразной,
Остывшей, бежевой, как кофе с молоком.
И так хотелось расплескаться ярко
В объятиях душных, торопливых и немых
Морских глубин.
Осколки.
Стекла.
Лодки
Перевернулись.
Плачь или плыви.
Уходят женщины, смывая отражение,
Бросая в ноги спичечные коробки,
Меняя ветром направление течения,
Не замечая полные в карманах кошельки,
Ведомые неистовым и трепетным желанием,
На зов протяжный искренней любви
Морских глубин.
Осколки.
Стекла.
Лодки
Перевернулись.
Плачь или плыви.