...за окном – монотонный прибой
приглушает последние стоны;
эта женщина пахнет тобой,
для тебя и взлетает, и тонет;
для тебя выбирает слова,
подбирает вкусняшки на ужин;
ты её изваял, основал;
ты ей нужен. пока еще – нужен.
...дни бегут. впопыхах, вразнобой,
поминая ночную истому;
эта женщина пахнет тобой,
даже если уходит из дому;
даже если уходит совсем,
не надеясь на новую встречу;
втихаря, поутру, по весне,
или осенью, с шумом, под вечер.
...ваши чувства играют отбой;
всё былое линяет и стынет...
но! та женщина – пахнет тобой,
даже если ложится с другими;
даже если ласкает других
в лихорадочных всхлипах прибоя...
...эта женщина – призрачный миф,
предзакатная тень на обоях...
23.03.2020
3-й день самоизоляции