Срок до старости, считая от детсада,
Пролетает, как короткий миг,
С человека спрос велик,
И дел немало сделать надо.
Много ль ему в жизни надо?
Для здоровья - пища и вода,
Чтоб при деле был всегда,
И природа была рядом.
А по сути ясно всем и вся
Человеку надо очень мало:
Чуточку душевного тепла,
Чтобы жизнь хорошая была,
Чтобы солнышко хоть иногда сияло,
Чтоб счастливою была семья
И был не только хлеб, но ещё и сало!