Ложусь в кровать, а из окна
Нежно смотрит на меня луна,
А рядом звёздочки мерцают,
И своим светом принимают
Нежный взгляд людей.
Ты посмотри, они полны идей:
Кого-то просто радуют,
Кого-то огорчают,
Кого-то даже гневают,
Кого-то обличают.
Меня же огорчают,
Смотря на них который раз,
Потому что сразу вспоминаю
Красоту прекрасных глаз.
Кому писал свои стихи,
Сочинивших по любви.
И вот однажды темной ночью,
Когда лежал я под прекрасною луной,
Мне приснился "страшный" сон,
А сон ужасный был такой.
И я решил узнать про сон,
Что же означает он.
И я спросил у друга,
Про тот вопрос, что прозвучал во сне,
Что задал зверь ему там лютый
И друг ответил тихо мне:
"Тот сон, что видел ты - всё правда -
Любовь тот зверь подруге подарил.
Боролся за нее я не напрасно,
Теперь мы вместе... Так прекрасно,
Тогда нас зверь объединил".
"Ну что ж, раз любишь ты ее, -
Сказал ему я про нее, -
Дай Бог вам в жизни счастье! "
И ей сказал я прощание:
"Осколки сердца до конца разбей,
И преврати любовь в песок;
По ветру всё до мелочи развей,
Чтоб я склеить ничего не смог,
Чтоб любви я больше не имел,
И полюбить я больше не сумел;
Чтоб себя не тешил я надежной,
О любви возможной нежной.
И дружбу мне не предлагай!
Я исчезаю... Всё... Прощай! "
И полетел песок по ветру,
От любви тогда я стал свободен,
Тогда любовь предал я небу
И для любви я стал негодным.
Теперь пусть небо мне ничтожно
Любовь мою собрать поможет...