Поздравляю всех с Лазоревой субботой - с Воскресением Праведного Лазаря...
Представляю вашему вниманию, дорогие друзья, стихотворение, посвященное этому великому чуду, в котором ясно показана Господом Иисусом Христом Сила Святой Троицы, изменивший законы природы...Евангелие от Иоанна глава 11...
К нему внезапно, еле слышно,
Льдом гиблым тартара дыша,
Смерть приступала ближе, ближе,
Косой заточенной кружа,
Окутанная тьмы виссоном,
Свет поглощала бездной глаз...
И жизни праведного спазм
Давил, как лань кольцо питона...
Он уходил взывая к Небу,
Простить заблудшего раба,
Вернуться в Воскресенье к Свету...
И повторял о Нем слова...-
Учителе своем и друге,
В ком Путь спасения узрел,
С кем попрощаться так хотел,
Сжать перед смертью чьи ждал руки...
Но нет, с тем всё без компромиссов,
Не колебим мольбой сестер,
Аид живой, рассыпав бисер,
Саван над Лазарем простер,
И потекли ручьями слезы
Марии-Марфиных сердец,
Разбил невидимый кузнец
Их веры и надежды грёзы...
Кого так ждали, не успел,
А Он бы смог восставить брата,
Учитель только б посмотрел,
И не пришла в их дом утрата...
Он лишь коснулся бы его
Великой Силою носимой,
Душою Божию, всесильной...
И смерть сбежала б от него...
И вот четыре дня под плачем,
В тени сикомор и ракит
Стоит гроб лишь один удачен -
В нем Лазарь праведный лежит,
Душою доброю солоно,
Оставив жизни небосвод,
Во мраке преисподних вод
Спешит на Авраама лоно,
Не преставая звать Христа,
Теперь уж лишь духовным звоном -
Мелодия его чиста,
С ним ангел молится синхронно,
А силы злобные скулят,
Скрежещут тьму и мрак клыками,
Трясут копытами, рогами
Вокруг и басами рычат,
Клевещет тварь на Божью душу,
Пытаясь в пламя затащить,
И Образ Господа разрушив,
Христова Друга погубить,
Уже когтями доставая,
Вот-вот рвать душу принялись,
Но громкий глас взгремел: «Держись!»
И Светом бесов растворяя,
Мессии ярче солнца лик,
Дорогу к Жизни показав,
Во мраке адовом возник,
И Лазарь вновь открыл глаза...
Дух Божий, плавая по венам,
Вливал в Сосуд природный сок,
Новозаветный Ветерок...
Срывая Ветхие пелены*,
Вдыхал в Святого Свежий воздух
Евангельской Пречистоты*,
И ощутили вскоре ноздри
Сей жизни пряные цветы,
Вернулись полно плоти силы,
Четыре дня что гроб съедал
И в прах холодный превращал
Землицей в прибыль для могилы,
И вера Марфы и Марии,
И всех узревших мощь Христа
Окрепла Творчеством Мессии,
Для многих Новый век настал..
И сняли плат, главу связавший,
И Лазарь в пламени Любви
Воскликнул: «Я так ждал, Равви!»
К ногам Христа в слезах припавши...
И плачь сестер еще стал громче,
Но радость хлынула рекой,
Творцу гремела Слава звонче -
Здесь души обрели покой,
И мир благой, и свет счастливый,
Духовных формул простоту,
Божественную чистоту,
Тот Образ...Истинно красивый...
Дядя Рулу 22.04.21