Я отброшу таро и сеанс у гадалки оплаченный
Отменю: поутру осознал я наверняка,
Ничему не научит и ничего не значит он,
Ведь и сам вижу будущее я пока:
Остриём клинка,
терзающей сталью, обещаньем худого мира
Нам всё небо закрыла всадница,
и Луну, и звёзды затмила.
Только ты не поверишь, что также ослепну я,
Или ты сочинишь мне письмо последнее.
Вдруг опомнятся люди и морок постылый рухнет.
Станет радость, а не поминки в особняках и на кухнях.
Знаю только тебя даже в каждой прежней,
Осязаю тебя, ни к чему нам с тобой сивиллы,
Узнаю тебя, ласковой, доброй, нежной.
К рождеству удалилась к погостам нежить,
Этот мир стал волшебным и юно-снежным.
Между нами нет боли и вечного боя,
Значит мрачная готика снова в мире
С краем злата, проросшего в голубое.