Я живу в довоенной Москве,
Здесь до Тушино можно трамваем.
Мне мигают два цвета в ответ,
Бледнолунную* ночь открывая.
Слышен стрелочник, вот и звонок.
Здесь ни бомб, ни тревожной сирены.
Даже тот, кто в ночи одинок,
Засыпает легко и смиренно.
Но опять просыпаюсь во сне:
Есть метро и вай-фай по квартире,
Только в комнате всё новостней!
Сообщают, что мы захватили,
Что противник у Курска стоит
И летят реактивные дроны...
Мне бы снова трамвайный софит,
Да четверкой бы до Миллионной.
Я живу далеко не в Москве,
Но Москву довоенную вижу,
Ведь в трамвайном её волшебстве
Мир с победой становятся ближе.