Зимой, хладея от мороза,
Под куполом томится роза.
Цветок капризный. Кто коснётся,
О шип рискует обколоться.
Будто огня горящие листки,
Рыжеют нежной розы лепестки.
Все локоны уложены и гладки,
Нет в мире идеальнее укладки.
Придёт цветочек в увядание,
Не уделишь коль ты внимания.
Роза не терпит грубых рук.
Будь аккуратен как хирург.
Как бархат нежный лепестка,
Такой же мягкий голос у цветка.
На ласковый ты звук придёшь.
И к стеблю розы припадёшь.
Зимой, хладея от мороза,
Под куполом томится роза.
Её точённого с шипами стебелька
Касаться может лишь любимая рука.