Ты вторая половинка в двоичном коде,
И нужная единичка в колонии цифр.
Горячий какао при холодной погоде,
В кино о любви последний титр.
Ты последняя точка в моём романе,
И второй смысл всего творения.
Ты впрыск эндорфина в подсознании,
И адреналина укол для вытрезвления.
Ты то самое яблоко из Райского сада,
Зачёркнутый пункт в моральном законе.
Ты капля самого сильного в мире яда,
И ружьё, которому не нужны патроны.
Ты последняя капля моей бутылки,
Которая спасает от пересохшего горла.
Ты спасительный огонёк в голубой дымке,
И эхо от стен, вонзающее в сердце свёрла.
Тебя я увидела в конце тоннеля.
Ты была светом, пьянящим и белым.
Ты стала секундой в это смутное время,
Но самой важной, растянувшей мгновенье.