Аэродром.
Без пятнадцати восемь.
Праздная тишина.
Тут, за окном,
Уже близится осень —
Новая сторона.
Ветрено.
Кажется, в этот вечер
Мы навсегда одни.
Медленно
Сон расправляет плечи.
Ярко горят огни.
Люди молчат:
Кто-то на прощанье
Вымолил тишину.
Тёплый закат,
Затаив дыханье,
Движется по окну.
Ты улетишь,
В этом нет сомнений.
Может быть, навсегда.
А после лишь
Череда мгновений —
Ливни и холода.
Так решено.
Только, между нами,
Это ведь не конец?
Мы не в кино.
Мы молчим.
Местами
Слышится стук сердец.
Время бежит,
Ускользает в пальцах.
Этакий дефицит.
И твой визит
Всяких постояльцев
Больше не удивит.
В этот же вечер
Отправишь почтой
Беглые пару строк.
Я не отвечу.
Но, каждой ночью
Ждать буду твой звонок.