#открытиегода2019
#поэтгода2019 (стаж - 4 года и 5 месяцев)
#любимецгода2019
Я вижу каждодневно сотни детских глаз,
Их взгляд намного глубже, чем у взрослых.
Они честнее и доверчивее нас,
Таких чрезмерно правильных и сносных.
Так много разного в них можно отыскать:
Одни глаза наполнены любовью,
В других тоски видна огромная печать -
Те крохи с юных лет знакомы с болью.
И мне до дрожи их так хочется согреть,
К груди прижать, пусть я им и не мама.
Ведь не должна судьбы жестокой злая плеть
Сечь, оставляя от ударов шрамы.
Пусть люди все вокруг наперебой кричат:
"С ребёнком диким просто нету сладу!"
И всем плевать, что жизнь его кромешный ад,
Для близких он обуза, а не радость.
Вы загляните глубже, в зеркала души,
В них все размыто детскими слезами.
Ребёнок с юных лет узнал, что мир фальшив,
Он не плохой, он просто хочет к маме.
К чему все это, может, спросите меня,
Зачем пишу об этом, вас тревожа?
Мне просто этих деток хочется обнять,
И донести, что в мире нет дороже
Улыбки дочки иль сыночка своего.
Чужих детей на свете не бывает.
И очень страшно сделать вид, мол "ничего",
Ведь равнодушие порой и убивает.
© Copyright: Татьяна *Мелисса* Щербакова
г. Москва
https://vk.com/melissa_snake Поэтический сосуд Мелиссы в вк.
Тема: «Мы и мир вокруг нас».