По войне прошлись пробором
Не видавшие ни зги
Приключений чёрным вором
Осень знавшие листки.
Опалённые настоем
Горько-сладкого огня
Тех не видя, кто достоин
Отступленья, в жизнь, гоня.
Лишь скелеты на охоте
Неподвижные стоят,
В непогоду с ветром ходят
Косо лапами утят.
Нарядившись чёрной кожей
Попугают, с ними свист
Удивит на крест похожий,
Если был там «коммунист».