Мишку шибко поломали
Бросив с силою о мат
Перед взором мокрым ляли,
Полюбившей детский сад.
Лапы он небрежно свесил
Там, где помощи мог ждать
От предмета, его смеси
Мягкой сущности, как мать.
Кукол сотнями роняли
И не плакали дедЫ
После спорта, в этом зале
Не мягчали – льды, льды, льды.
Им – ничто, они привыкли
Оживать, вдруг, в ателье,
А вот этот – в перьях рыхлый,
Как засохшее желе.