Ствол расправил, словно крылья
Огроменного орла,
Наступая массой киля
Напролом и без руля.
Развернула вьюга степи
Заполярной полосы
Сухостоя, машет кепи,
Накрывая под басы.
Выстрел грянет канонадой
Всё толстеющих мортир,
Берегам слышны Канады,
Охраняющей свой мир.
Лес берёт в себя прицелы
Задыхающихся «труб»,
Ну и пусть, ведь децибелы
Сносит мимо, с тех, кто груб.