Вершина шапкой белоснежной
Сияла, глядя в небеса,
А у подножья в травке нежной
Сверкала стразами роса.
А рядом было озеро.
Вода с оттенком изумруда
Блистала в солнечных лучах.
И валунов немая груда
Его зажала в обручАх,
Скатившись с горных выступов.
И роща грецкого ореха
Вид дополняла красотой.
Между вершинами прореха
Манила взоры синевой
Небес глубин безоблачных.
В горах темнеет очень быстро,
На пик вскарабкалась луна.
По ряби озера струисто
Тропинку выстлала она
Всю в серебра сверкании.