Тихий вечер, туманы у заводи,
Словно рваная белая шаль.
Это лето останется в памяти -
В нем смешались любовь и печаль.
Помнишь, сумерки, небо бездонное;
Запах роз и сирени в садах?
Но терзает тоска потаенная
О несказанных мною словах.
Помнишь, первое наше свидание -
Нежность в сердце, безмолвие уст?
По росистому лугу блуждание
И внезапную легкую грусть,
Что уйдет это лето беспечное,
Принесет сожаленье взамен.
Не бывает любовь бесконечною,
Но силен моей памяти плен.