Если я ушёл, но осталось тепло в душе,
Ровно столько, чтобы губы сложить в улыбку,
Значит, вычеркни моё имя из списка жертв,
Это чья-то шутка, глупость или ошибка.
Если я ушёл, но остались мои стихи,
На мякине дней, откинутой с обмолота,
Значит, в ворохе уносимой ветром трухи
Пару чистых зёрен всё же отыщет кто-то.
Если я ушёл, но остались цепочки снов,
Что волнуют, будто нежный прибой в июле,
Значит, жди. Я непременно вернусь весной.
В день, когда отхлынут грозы, отсвищут пули.
Если даже ты не увидишь – поверь: я здесь.
Показалось, что ушёл, но куда я денусь!
Начинаю новой книги большой раздел,
И опять – завал. Но слышишь меня сквозь стену?
Это клавиш в воздухе призрачный перестук,
Это тихий скрип открытой за полночь двери.
Если я ушёл – я всё же остался тут.
В тёплом слове, светлой памяти, чистой вере.