Коммунальная квартира со вкусом чая.
Порт, откуда без сожаления ты отчалил
И погрёб вперёд, к свершениям и победам,
Не делимым с недалёким твоим соседом.
Тут такие! – губы бантиками, айфоны!
Мисс квартира нервно курит на этом фоне.
Со стыдом забудешь ты, что когда-то тоже
Млел и щурился от вида её застёжек.
Чай покруче наливает тебе бариста,
Он давно уже не видит в тебе туриста,
– Как обычно? – это разом пароль и отзыв.
И загар на вас одной отливает бронзой.
Расправляют плечи коры и их атланты.
Там заглохло столько гениев и талантов,
Их бы вовремя оттуда на свет Господень,
Оставляя снулым мухам рабочий полдень!
Ни тоски, ни ностальгии по захолустью,
Но предложат:
– Жизнь с начала давай запустим,
Черновик долой! Что было – ещё цветочки!
Повторил бы каждый шаг.
До последней точки.