•••
Искусство-демон или ангел?
Кто управляет им сполна?
Художник им рождён.
Но, сталось.
Наоборот наверняка.
Искусник красоту увидит,
И красок не жалея, в ткань.
Этюд запечатлит.
Представит.
Неуловимого печаль.
Художник выразить сумеет,
Себя, а значит всем ясны,
Тех образов, что,
Сочетанье.
В их объясненьи нет нужды.
Слуга искусства пишет сердцем,
Изобразит всю важность нам.
Свой мир покажет,
Лишь виденье.
Но не действительность местам.
VERbA