•••
Я спотыкаюсь о ступеньки.
Так каждый раз. И ежедневно.
Я грусть не утолю бесцельной.
И хоть не вру, вы мне не верьте.
Пожалуйста, вы не жалейте!
Я не молю понять меня,
Прошу, себя узнать сумейте!
Не тратьте свои силы зря.
Страданья все; мои сомненья,
Как тягости без просветленья.
И много мненья, нет художеств.
Только унять печаль мою,
Наверное, ничто не сможет.
Но больше вас не потревожу.
Я на себя сам не похожий,
Столь и порывистый, спокойный.
И нет мне сил терпеть неволю,
Простите, что устал от боли,
В своей душе давно, как мёртв я.
Что в радости, и в упоеньи
Признаюсь, был так кроток, вечен.
Не ощутил всё счастье смело,
Зачем, тогда, разрушить смеял?
Я, полно, не хотел прощаться,
Тогда б я в миг в болезни стался.
И не желал, чтобы трегвоги,
Так властно овладели мною.
Но я не прав, во всём не прав сам!
Вы, извините, всё, внемлю вам,
Не нужно горькостных речей,
И знаю, окажусь бездушным,
Хоть сам подумаю, что нет.
VERbA