Цепкие капли, дымчатое желе,
Хитро плюют в исцарапанный объектив.
Прячутся в листьях, в цельсиях, в октябре.
На смазанных кадрах - хохочущий чернослив.
Бурые пятна, где липко ползут тельца,
Каждый в грязи извалявшийся лейкоцит.
Шаг за границу сжимающегося кольца
Соляную изморозь в пыльный крахмал крушит.
Не сфокусировать, резкость не навести,
И света белого уж не видать баланс.
Скользкое, вязкое мечется позади.
Последний рывок обменять на последний шанс.
В угол голландский загнанная впотьмах -
Вцепится в горло, только ослабь контроль -
Усталая камера на трёх тонких ногах,
Хромая и плавясь, уходит из кадра в соль.