Когда-то я был любимцем семьи,
Нежился на ковре у камина,
Пока однажды предо мной не закрылась дверь,
Дверь, когда-то родной квартиры.
То место, что я считал домом,
Теперь стало для меня чужим.
Там, где раньше мне были рады,
Теперь заперлись на все замки.
Отныне я бездомный, блохастый пёс,
Которого никто не накормит,
Разве что прохожий бросит кость,
Лишь бы не выл темной ночью.
Но знаешь, мой милый хозяин,
Зла на тебя не держу.
Ведь я всего лишь собака,
Нам чуждо оставить семью.
До конца жизни тебе буду предан,
Хоть ты и оставил меня.
Собака лучше человека,
Она не бросит тебя.