Зима ,попрощавшись, уйдет
Льдинами в дальнее плаванье.
И новое время войдет
Уже под другим названием,
И небо , меняя тон,
Туманом укутает солнце.
Лучами пронзая сон,
Рассветом оно разольется.
А льдины плывут в никуда,
Становятся еле заметными.
Уходят к чужим берегам
Свободными и неизвестными.
Их волны изрежут нещадно,
В спонтанно начавшемся шторме.
Солеными брызгами жадно
Расплавят громадные формы.
Зима, попрощавшись, уйдет,
Следа за собой не оставит.
И новое время тогда
Весной называться станет.