Листья входят без стука,
Лужи принимают гостей.
Ветер подметает тучи,
Не слышно от дорог новостей.
А лица в консервных банках
Мчатся на нитро в депо
По рельсам кривым, и держаться
За выдох в привычку вошло.
А осень скучает по лету,
Царапает муза стихи.
Почерк хирурга на венах-
- Творенье табачной руки.
Голос в висок на повторе,
Плачет скрипичный ключ.
Сознанию ставит условье
Без воздуха пламя задуть.
Сахар приляжет на донце,
В крепком и горячем уснет.
На улицу стрелка прогонит,
Подъездное солнце зажжет.
Темень блуждает под курткой,
Челку ерошит назло.
За это другим достается,
И, может быть, им повезло.