Распадается,рвётся мозаика…
И зияют пробои в стене ,
Отлетают кусочки — прозаика!
Реставраций, ненадобно мне!
Из частичек души моей собрана—
Точно выбран оттенок , колор...
Как любовно все пазлы подобраны
И посажены в прочный раствор !
Из фрагментов рисунок тот выложен
Без зазоров и без кривизны,
Слоем лака прозрачного вылощен,
Чтоб усилить в нём блеск новизны.
Фреска эта сияла иконою —
Я Спасителем мнила его .
Свет лучился во тьме позолотою…—
Вера в чудо превыше всего !
Но …Посыпался образ взлелеянный…—
И — причина теперь мне ясна ;
Навека его тщательно клеила,
Но — из воздуха эта стена !
*прозаика — простой,банальный процесс