Покрыли славой в боях и в сражениях
Ракетные войска и артиллерия,
Врага ущербами и смертями меря,
По сводкам ежедневных о потерях,
Ради достижения исконных святынь,
Будто на полигонах стрельба по мишеням,
Обесценив совсем человеческую жизнь,
Стала обычной работой по целям.
Для любимой страны, сил не жалея,
Добывая кровью в боях победу,
Ракетные войска и артиллерия,
Как учили на своих примерах, деды-
Заслужили у народа России доверие.
Артиллеристы и ракетчики, незря
Отмечают свой праздник 19 ноября-
За подвиги дедов под стенами Сталинграда,
Соблюдая традиции, как их награду.
Не прокляты богом войны,
Храбро воинский долг выполняют,
Достойные любимой родины, сыны,
В боях доблесть и честь не роняют,
Побольше осторожности, поменьше бравады
И пусть куда надо летят снаряды,
Выполняя поставленные задачи,
Выполняя любой сложности приказ.
Желаю в праздник вам удачи
Здоровья и счастья для вас,
Желаю мира, добра и любви,
Орденов, медалей,звёзд на погонах,
Чтоб команда, "Тристо тридцать три!",
Звучала только в боях на полигонах.
Помолюсь и свечки поставлю в церкви,
Чтобы о ракетных войсках и артиллерии
Слава со временем никогда не смеркла
И сохранилась для будущих поколений.
Фото из интернета