Вот пришёл и я домой
На заброшенную хату
Без семейства Ой, Ой, Ой,
Не к себе как будто – к брату.
Когда ноги покрепчали
На углах госпиталей,
Не потоптанных «бычками»
С орденами – их халдей.
Службу несть мне позволяли
Иногда, пусть у корыт,
У разбитых, шатко-вяло
Поправлять на грамм рахит.
Деревенские серчают
В этой жизни, сын иль внук
Часом память постирают,
Я сижу ещё в плену.