Солнцем приласкано море людское,
Нежно чернеют проталинки.
Счастье моё, ты большое такое
Было, когда я был маленьким.
В лужицах - блеск, воробьи хорохорятся, -
Прыгают дети по лужицам.
Сердце моё от тепла раззадорится,
И запоёт, и закружится.
Вспомнит душа всё былое ребячество:
Блинчик в пруду и кораблики.
Милое сердцу смешное чудачество..
...Снова сворованы яблоки, -
Сочная сладость соседского сада
С рваными новыми брюками.
Очень сомнительна эта награда -
Бабушка дома затюкает.
Школа, ошибки, отметки, ругательства -
Первые юные опыты.
Глупость амбиций, мечты, обстоятельства...
Что потом? Хлопоты, хлопоты...
Пусть моя жизнь не пройдёт стороною:
Даже когда стану стареньким,
Будет держать меня счастье большое,
Крепкой ручонкою маленькой.