Слышишь звуки гулкого набата?
Мёртвую немую тишину?
Здесь сегодня потеряли брата,
Маму, дочь, любимую жену.
Кто же в этом виноват? - Ответьте!
Но у нас никто не виноват.
Вечные вопросы - смысл смерти.
Защищает кума добрый сват.
Виноваты игры в интернете,
Запада немытая рука.
Только в это время гибнут дети
От пожара, взрыва и курка.
Сила мира слабых не считает,
А считает деньги или власть
От народа тихо отдаляясь,
Можно очень тяжело упасть.
Но и ты, мной встреченный прохожий,
Для меня - идущий в никуда,
Мы с тобой по сути так похожи,
Ты поможешь, если вдруг - беда?
В голове - сорняк - укоренилось,
Столько глупых тезисов. И вот,
Не надеясь на святую милость,
Каждый в плотном коконе живёт.
Угнетай, - не будешь угнетённым,
Отбирай, - и будешь ты богат.
Счастья лот, с деньгой отождествлённый,
Лишь пустой и хрупкий суррогат.
Рыба с головы гниёт - все знают.
Истина открыта и проста.
Жаль, что мы живём, не понимая, -
Голова есть даже у хвоста.
P.S.: 11.05.2021 / 25-26.03.2018 / etc.