Я строчки эти ядом окроплю.
От боли света белого не вижу:
я так бессильно женщину люблю,
я так её бессильно ненавижу!..
Я душу без остатка всю вложил
во взгляд, чтоб души резал как ножовка,
а ты — плетёшь венки из моих жил,
ты, дерзкая и жадная плутовка!
Глотнуть из кубка яду — и до дна,
не сдерживая горестной гримасы:
я жаждал, захлебнувшись от вина,
забыть твой голос, шуточные фразы...
Уйди.
Останься!
Нет, уйди, молю.
Я болен — света белого не вижу.
За то, что эту женщину люблю,
я сам себя бессильно ненавижу.