Космический чертенок пронёсся слишком низко,
Дорожной пыли горстку на Землю обронил.
Весь год чертали люди бесчисленные списки
Заветнейших желаний из распоследних сил.
Глаз жадных миллионы пытают чёрный купол,
И сбивчивы дыхания, и сдержан шёпот губ.
Моя дочурка снова загадывает кукол,
А где-то бомж голодный загадывает суп.
И я как жесткий скептик, на небо взгляд кидая,
Перекрещусь три раза и плюну за плечо.
По бабьей по привычке здоровья загадаю
Для всех, кого я знаю. И что-нибудь ещё...