В шуме бурных вечеринок,
В море женщин и вина,
Он всегда один, как инок.
Взгляд в ничто, спина пряма.
Он молчит над чашкой с чаем.
Он не здесь, а где-то там.
Будто бы недосягаем -
Как предел тибетских лам.
Мысль его среди тропинок -
В теле не заключена.
В чашке - хоровод чаинок.
Им пора достигнуть дна.
07 фев 2024