Чёрен рис мой и горько сакэ,
Черви копошатся на сашими,
В утлой лодке, как на островке
Я гоним теченьями морскими.
Горизонт таит в себе тоску.
Лик застыл в обветренной гримасе...
Жаль, что не положен рыбаку
Старый добрый острый вакидзаси.
06 окт 2024