......................................
Кто в одиночестве свободен, толпе не годен.
Закабален тот ею будет и волю к радости забудет.
Кого ж толпы, пленит безумство и низких помыслов гульба (кураж),
тому с самим собой дежурство, предтеча Страшного Суда (Убогих мук ажиотаж).
И он парить, плетясь, не волен, не в силах выдюжить приют.
Один он вечно, быть не склонен, в скопище же изгнил уют.
..................................