солнце в глазах
могут закрыть облака-занавески.
мир имеет внезапное свойство рушиться.
жизнь иногда обрывается слишком резко
от неосторожного владенья
оружием.
декабрьское море –
ледяные иглы.
сомневаться посмеешь вслух –
растопчут в крошево.
мне казалось –
давно привыкла
не доверять тому,
кто отрезал меня от прошлого.
вместо сердца –
блокнот с набросками заклинаний,
вместо цели –
чертёж на миллиметровке.
я восьмой год играю в обиженных
согласно твоему плану.
мировой пожар требует
долгих лет подготовки.
ты знаешь,
от огня может остаться
лишь пепельный отпечаток.
брошенный в волны камень
бесследно утонет.
заживёт алый шрам от заката,
как ритуальный разрез
на моей ладони.
от суда и из дома ушедший жаждет
не справедливости –
только крови.
ты знаешь,
тот, кто уже отрёкся однажды,
сможет
отречься
снова.