Люблю этот город, люблю запах улиц!
Я здесь распрямляюсь, обычно сутулясь,
Прохожих своей одаряю улыбкой,
Среди горожан быть мне нравится шибко.
Смотрю на людей – и в цепях, и в косухах,
Металл на гитаре ласкает мне ухо.
Шагают в толпе готы, хипстеры, панки,
Каких не пускали работать бы в банки.
Рисунки на коже и пирсинг на теле
Пугали простых "человеков" доселе.
Однако меняются всё ж времена,
И в городе нефорам жизнь не страшна.
Так жаль, что не весь ещё в будущем глобус...
Я еду домой, покидаю автобус,
Иду, озираясь, как в дьявольском гетто,
И прячу тату, ведь добиться победы
Одной мне никак, если враг в одиночку
Не ходит ни днём, ни, тем более, ночью.
Здесь против всего, что на них не похоже,
Взирают угрюмо знакомые рожи,
Готовые крикнуть, что что-то не так,
Увидев на ком-то во «внешке» косяк.
Иду я печально, лелею надежду,
Что в знаний поток окунутся невежды,
И каждый поймёт, что, куда не смотри,
Прекрасен лишь тот, кто со светом внутри.
Всё так. Пока длятся опасные годы,
Мечтаю, что царствовать будет свобода,
Настроятся души людей ювелирно,
И сможем мы жить окончательно мирно.