Опустошение настало,
Подведена судьбы черта,
Стояли витязи устало,
Ведь бою не было конца...
Врагов всё больше становилось,
А сил бороться больше нет,
Им отступать не приходилось,
Но их сердец тускнеет свет.
И тучи твари басурманской
Сгущались в воздухе сильней,
Светились витязи отвагой,
Земля была лишь всё красней...
Они молиться Богу стали,
Читали дружно "Отче наш",
И духом все они воспряли,
И зазвучал победный марш!
А битва дальше продолжалась,
Конец её был предрешён,
Душа отчизны не сдавалась,
И враг наш будет побеждён!
Но вот редеют тучи врага,
Их тел теперь уже не счесть,
Бойца ведь русского отвага,
Не сдаст земли родимой честь!