Я люблю тебя, несмотря ни на что,
Корабли наших дней разминулись в лазоревой дали,
Парус белый изорван, а черный еще не достали,
Обещал: «Я вернусь» и уплыл, надевая пальто.
Ты уплыл в пустоту наших призрачных питерских дней,
В переулках дождя корабли не находят причала,
Ты тоскуешь о доме, и парус наполнен печалью,
Поцелуи ветров не сравнятся с любовью моей.
В нашем городе ливней, ветров и зонтов
Пахнет листьями, солью и веет чужими местами,
Ты вернешься домой, и пусть ветер наполнит мечтами
Новый день, где мы будем вдвоем, несмотря ни на что.