Отчего же ты плачешь, Душа?
Отчего по щекам слёзы льются?
Ведь живу аккуратно спеша,
Не стирая каёмку на блюдце...
Будто до верху чаша полна,
Я боюсь лишний раз наклониться,
Но как будто нахлынет волна
И все чаши давай снова биться...
О, Душа моя, чем мне помочь?
Отчего же ты больше не рада?
Слёзы сдерживать больше не в мочь...
Что же, что для тебя есть услада?...