Свеча у образа горела,
Свой мягкий разливая свет.
Так, будто бы душа запела,
Свой голос обрамляя в цвет.
С молитвой к Богу обращаюсь,
Прошу за тех, кто сердцу мил...
Во всех своих грехах покаюсь
И вспомню тех, кто уж почил...
Я свет прошу, чтоб озарил нам души
И растопил обиды горький лёд...
Ты, свет, гори и в дни душевной стужи!
Как хор церковный пусть душа поёт!
автор Мария Стальмахова