Люди думали все время напролет,
Кто и как придумал Римский счет.
Есть гипотеза, что это сделали этруски,
Прото-кельты может, или прото-русские.
Для римских цифр история гласит,
Был взят тогда латинский алфавит.
В написании чисел по матрице,
Прибавляли по одной единице.
Этот счет из Микенской культуры,
А может он давно пришел из Ура.
А может от хеттов из Малой Азии,
Из клинописного однообразия.
Из иероглифов возник или идеограммы,
Или от пиктов в виде пиктограммы.
Как пренебречь от логики укора,
Ведь счет создали в школе Пифагора.